当前位置:首页  校园新闻  校园动态

图书馆2019年新生入馆教育工作圆满完成

2019/09/12 333 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:张小慧、黄圣雯 摄影:黄圣雯 审核:王洪琛

为帮助新生尽快了解图书馆的资源与服务,图书馆于9月1日、9月9-12日在音乐舞蹈学院音乐厅为8600余名新生(含插班生)进行了入馆教育培训,共计16场。

新生入馆教育是图书馆读者服务工作的一项重要内容。为确保入馆教育工作圆满完成,图书馆领导高度重视,选派多名业务骨干积极准备课件,精心制作PPT。馆员们从图书馆概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅办法等方面做了详细讲解,并着重介绍了图书馆丰富的资源和多元化的服务,鼓励同学们充分利用图书馆馆藏资源,提升自身文化素养。授课内容丰富,课堂气氛活跃。通过馆员们深入细致的教育引导,激发了新生利用图书馆的强烈愿望,图书馆微信公众号新增粉丝5400余人,入馆借阅和学习的读者数量明显增多,新生入馆教育取得了良好效果。

作为学校的文献信息中心,图书馆始终致力于打造服务品牌,提升服务质量,力争以其丰富的文献资源、优质的读者服务为大学生提升学业水平、丰富文化素养提供良好的平台,充分发挥文化传播和信息素养教育职能,推进全民阅读和校园文化建设。

新生入馆教育现场